Quelle: FoodStock by Canva
Gebackenes Rindfleisch mit Kartoffeln
Gebackenes Rindfleisch mit Kartoffeln ist ein nahrhaftes und schmackhaftes Gericht. Es ist die ideale Wahl für ein Familienessen, das jeder Fleischliebhaber lieben wird.
Zutaten
Rindfleisch
- 800 g Rindfleisch
- 2 St. Die Zwiebel
- 4 St. Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Gemüse
- Kartoffeln
- Karotte
Zubereitung
Reinigen Sie das Rindfleisch und trocknen Sie es ab. Dann reiben Sie es mit Salz und schwarzem Pfeffer ein.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen. Fügen Sie das Fleisch hinzu und braten Sie es von jeder Seite an, bis es schön braun ist. Dann nehmen Sie es heraus und legen Sie es beiseite.
In die gleiche Pfanne gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Braten Sie, bis die Zwiebel weich und golden ist.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Schälen Sie die Kartoffeln und Karotten, schneiden Sie sie in kleinere Stücke und vermengen Sie sie mit Olivenöl und Salz. Verteilen Sie diese gleichmäßig auf dem Backblech.
Gebratenes Rindfleisch auf ein Backblech zwischen die Kartoffeln legen und mit Rosmarin und Thymian bestreuen.
Legen Sie das Blech in den Ofen und backen Sie es etwa eine Stunde lang, oder bis die Kartoffeln weich sind und das Fleisch nach Ihrem Geschmack gegart ist.
Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren 5 – 10 Minuten ruhen und schneiden Sie es dann in Scheiben. Servieren Sie die Kartoffeln als Beilage zum Fleisch.