WERBUNG

Quelle: FoodStock by Canva

Gebackenes Rindfleisch mit Kartoffeln

Gebackenes Rindfleisch mit Kartoffeln ist ein nahrhaftes und schmackhaftes Gericht. Es ist die ideale Wahl für ein Familienessen, das jeder Fleischliebhaber lieben wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Rindfleisch

  • 800 g Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 St. Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Zweig Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Zweig Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Gemüse

  • Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • Karotte Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Reinigen Sie das Rindfleisch und trocknen Sie es ab. Dann reiben Sie es mit Salz und schwarzem Pfeffer ein.

2. Schritt

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen. Fügen Sie das Fleisch hinzu und braten Sie es von jeder Seite an, bis es schön braun ist. Dann nehmen Sie es heraus und legen Sie es beiseite.

3. Schritt

In die gleiche Pfanne gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Braten Sie, bis die Zwiebel weich und golden ist.

4. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Schälen Sie die Kartoffeln und Karotten, schneiden Sie sie in kleinere Stücke und vermengen Sie sie mit Olivenöl und Salz. Verteilen Sie diese gleichmäßig auf dem Backblech.

5. Schritt

Gebratenes Rindfleisch auf ein Backblech zwischen die Kartoffeln legen und mit Rosmarin und Thymian bestreuen.

6. Schritt

Legen Sie das Blech in den Ofen und backen Sie es etwa eine Stunde lang, oder bis die Kartoffeln weich sind und das Fleisch nach Ihrem Geschmack gegart ist.

7. Schritt

Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren 5 – 10 Minuten ruhen und schneiden Sie es dann in Scheiben. Servieren Sie die Kartoffeln als Beilage zum Fleisch.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu