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Gebackener Reis im Ofen
Der Reis wird langsam geröstet, was ihm einen besonders köstlichen Geschmack und eine schöne goldene Farbe verleiht. Die Zubereitung ist sehr einfach und das Ergebnis ist immer großartig.
Zutaten
- 200 g Reis (vorzugsweise Basmatireis)
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 Die Zwiebel
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 2 Löffel butter
- Geriebener Käse nach Geschmack
- Frische Kräuter (Petersilie, Koriander)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C einschalten. Während Sie auf die richtige Temperatur warten, bereiten Sie den Reis vor. Ich empfehle Basmati-Reis, da er lange Körner hat und wenig Stärke enthält, die verhindert, dass der Reis klebt.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Butter goldgelb braten. Den Reis dazugeben und kurz mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Den Reis nicht überkochen, er soll nur eine leicht glasige Farbe bekommen.
Die Mischung in eine Auflaufform geben und die Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Form abdecken und für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.