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Quelle: Pixabay: kirahoffmann

Gebackene Kartoffeln im Ofen

Er ist unglaublich lecker und eine einfache, aber reichhaltige Beilage, die zu vielen Hauptgerichten passt. Ich persönlich serviere sie am liebsten zu Hühnchen, aber manchmal passt sie auch zu Fisch. Ich putze die Kartoffeln gründlich und lasse die Schale dran, wenn es sich um Bio-Kartoffeln handelt, damit der Geschmack noch intensiver wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 5 groß Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin (wahlweise) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Kartoffeln und putzen Sie sie bei Bedarf. Persönlicher Tipp: Wenn Sie die Schale dranlassen, wird das Ergebnis viel saftiger.

2. Schritt

Schneiden Sie die Kartoffeln in größere Stücke, aber achten Sie darauf, dass sie ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie in der gleichen Zeit gar werden.

3. Schritt

Die Kartoffeln in eine hitzebeständige Schale geben und das Olivenöl, Salz, Pfeffer, den zerdrückten Knoblauch und den Rosmarin hinzufügen.

4. Schritt

Gut wenden, damit alle Kartoffelstücke mit Geschmack bedeckt sind. Hier ein praktischer Trick: Wenn Sie die Kartoffeln mit Folie abdecken und etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, verbinden sich die Aromen besser.

5. Schritt

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln etwa 40-50 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Es ist wichtig, gelegentlich umzurühren, um sicherzustellen, dass alle Seiten durchgebraten sind.

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