Quelle: Timolina from Canva
Gebackene Fleischklöße
Leckere und saftige gebackene Fleischklöße in Tomatensauce, die als Hauptgericht oder als Beilage zu allen möglichen Gerichten toll sind.
Zutaten
Fleischbällchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 ein Stück große Zwiebel
- 4 ein Stück Knoblauchzehen
- 1 ein Stück Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Soße
- 400 g passierte Tomaten
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL rote Paprika
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Gewürzen mischen.
Mischen Sie die Mischung gut durch und formen Sie kleine Kugeln.
Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie 15-20 Minuten, oder bis sie gebacken sind.
Während die Knödel im Ofen sind, bereiten Sie die Sauce vor. Braten Sie Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne an, fügen Sie passierte Tomaten und Gewürze hinzu. Lassen Sie es 15 Minuten kochen.
Geben Sie die Fleischbällchen aus dem Rohr in die Sauce und lassen Sie sie noch 10 Minuten schmoren. Servieren Sie heiß.