Freddo-Cappuccino Rezept
Genießen Sie einen erfrischenden Freddo Cappuccino, einen kalten, schaumigen Sommercocktail aus Griechenland. Dieses Getränk kombiniert den intensiven Geschmack von Espresso mit der Leichtigkeit von kaltem Milchschaum.
Zutaten
- 2 Tassen starker Espresso
- 2 Teelöffel Zucker
- 4 Tablespoon kalte Milch
- 2 Kugeln Vanilleeis
- Schokoladensirup zum Garnieren
Zubereitung
Brühen Sie zunächst 2 Tassen starken Espresso auf und fügen Sie 2 Teelöffel Zucker hinzu. Lassen Sie den Kaffee abkühlen.
Gießen Sie die kalte Milch in einen Milchaufschäumer und schäumen Sie sie auf. Wenn man keinen Milchaufschäumer hat, kann man auch einen Mixer verwenden.
Füllen Sie die Gläser zuerst mit der abgekühlten, gesüßten Espressomischung. Geben Sie den Zucker dazu und fügen Sie langsam den kalten Milchschaum hinzu. Der Schaum sollte an der Oberfläche schwimmen. Für noch mehr Genuss eine Kugel Vanilleeis dazugeben.
Um Ihren Freddo Cappuccino optisch aufzuwerten, geben Sie etwas Schokoladensirup auf den Milchschaum. Servieren Sie Ihren Freddo Cappuccino sofort und genießen Sie ihn kalt!