Forelle auf dem Grill
Forellen grillen macht vielen Grillmeistern Sorge, der Fisch könnte am Grill festkleben . Dieses Rezept für gegrillte Forelle zeigt ihnen wie sie es am besten meistern und der Fisch ganz bleibt. Gutes Gelingen !
Zutaten
- 2 Forellen frisch, ausgenommen
- 2 Zitronen
- frischer Dill
- Avocadoöl oder anderes hitzebständiges Öl
Zubereitung
Den frischen Dill klein schneiden.
Die frischen Forellen säubern und waschen . Mit dem Messer mehrere schräge Einschnitte auf der Oberfläche machen.
Dann die Forellen salzen , mit Zitronensaft und Öl beträufeln und Zitronenscheiben und Dill in den Bauch stecken als Aroma. Den Fisch so lange marinieren bis der Grill heiß ist.
Den Grill anzünden und runter brennen lassen bis er hohe Hitze erreicht hat. Das Rost sollte kleine Abstände haben und wird mit Öl eingerieben damit die Fische nicht ankleben beim Backen. Die marinierten Forellen daruf legen .
Den Fisch ca 5 min von jeder Seite backen , zwischendurch einmal mutig wenden . Wenn er knusprig braun gegrillt ist kann die Forelle gegrillt serviert werden .