Focaccia Brot
Dieses Rezept für italienisches Focaccia Brot ist durch den Hefeteig etwas zeitaufwändig , übertrifft allerdings durch den authentischen Geschmack . Machen sie Focaccia selber zuhause und servieren sie es ihren Gästen zum Wein am Sommerabend !
Zutaten
- 2 TL aktive Trockenhefe
- 1 Tablespoon Honig
- 600 gr Vollkornmehl
- 1 Tablespoon Salz
- 8 Tablespoon Olivenöl
- grobes Meersalz
- frische Rosmarinnadeln
Zubereitung
In einer Schüssel Wasser , Hefe und Honig kombinieren und 5 min stehen lassen . Etwas von dem Mehl unterrühren. Die Hefe sollte Blasen schlagen.
Quelle: Youtube
Das restliche Mehl in die Schüssel geben mit dem Salz und mit einem Löffel vermischen.
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Den Hefeteig in eine geölte Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden lang gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln. Nochmals kurz durchkneten oder nur wie ein Paket falten.
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Den Hefeteig in ein großes gefettetes Backblech legen oder durchteilen und in zwei kleine Formen geben. Nochmals eine Halbe Stunde gehen lassen .
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Mit den Fingern Löcher in den fertigen Hefeteig stechen und mit Olivenöl bepinseln. Mit Meersalz bestreuen und die Rosmarinnadeln darauf verteilen.
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Die italienische Focaccia nun bei 200 Grad im Backofen 25 Minuten lang backen bis sie eine schöne hellbraune Farbe hat. In quadratische Stücke aufschneiden.Das innere des Brotes sollte weich sein und die Kruste knusprig.
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