Fli Albanisch Rezept
Fli ist ein albanisches Essen wobei aus einem pfannekuchenartigen Teig und Joghurt viele Schichten übereinander gebacken werden. Das Gericht ist in Kosovo und Albanien sehr bekannt und wird meist als Mittagessen zu Salat gegessen.
Zutaten
- 1.3 lt Wasser
- 1 kg Mehl
- 1 kg Joghurt
- 2 TL Salz
- 100 ml Öl
Zubereitung
Für das Fli Rezept zuerst das Wasser mit Salz vermischen. Das Mehl langsam unter den Teig mischen und dabei umrühren. Den Fli Teig kurz ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Ein rundes Blech mit Öl einfetten. Den Teig für die Pfannkuchen sternförmig auf das Blech geben und im Backofen braun backen.
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Das Blech aus dem Ofen holen und erneut mit Teig belegen. Wieder goldbraun backen.
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Die Teigflächen zwischendurch mit Öl einstreichen.
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Etwas Joghurt auf die Teigflächen streichen und dann wieder Teig darüber geben und abbacken. Den Prozess solange wiederholen bis der ganze Teig für das albanische Gericht verbraucht ist.
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Zuletzt den restlichen Joghurt auf die gebackenen Schichten geben und gleichmäßig verteilen. Auf der mitteleren Schiene des Backofens goldbraun gar backen.
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Der Fli aus der albanischen Küche wird nun aufgeschnitten und in Stücken mit Salat als Mittagessen serviert. Probieren sie albanisches Essen aus - es wird Ihnen schmecken.
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