Flammkuchenteig ohne Hefe
Anstatt fertigen Teig zu kaufen, können Sie den Flammkuchen ganz einfach selbst machen. Dieses Rezept für hefefreien Flammkuchen ist der perfekte Ersatz für Pizza. Hier können Sie auch gleichzeitig Essensreste aus dem Kühlschrank verwenden.
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 300 g glattes Mehl
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- Kneifen eine Salz
- 150 g Crème fraîche mit 2 Esslöffeln Wasser vermischt
- 150 g fein gewürfelter Speck
- 2 Scheiben Zwiebeln in oder Würfel geschnitten
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl und Wasser mischen, Sonnenblumenöl und Salz hinzufügen. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Wenn der Teig zu dünn ist, mehr Mehl hinzufügen. Wenn der Teig zu dick ist, verdünnen Sie ihn mit Wasser. Lassen Sie den fertigen Teig etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ruhen.
Dann den Teig ausrollen und mit 150 g Crème fraîche, vermischt mit 2 EL Wasser, bestreichen. Den gebratenen Speck und die Zwiebeln darüber streuen. Die Füllung für Flammkuchenteig kann auch mit Schafskäse, Lachs, Pilzen oder Mischgemüse (Tomaten, Wurzelgemüse, Blumenkohl usw.) zubereitet werden. Die Oberseite der Füllung kann mit Gewürzen (nach Geschmack) bestreut werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.