Quelle: Pixabay.com
Fitzebohnen Rezept
Fitzebohnen oder Schnibbelbohnen sind grüne Gartenbohnen. Die saure Bohnen gehören zu den sauren Gartengemüsen und müssen immer gekocht werden. Wir zeigen ihnen hier eine klassische, vegetarische Bohnen Beilage zum Hauptgericht. Ganz einfach zubereitet .
Zutaten
- 500 gr Schnibbelbohnen oder Fitzebohnen
- 1 Die Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- Bohnenkraut
- 11⁄2 Tablespoon Mehl
- 11⁄2 Tablespoon butter
- 150 ml Brühwürfel
- 1 Die Handvoll Petersilie 2 Zweige Bohnenkraut
- 75 ml kräftige Sahne
Zubereitung
Für das Fitzebohnen Rezept zuerst die Bohnen waschen , die Enden abschneiden und in kurze Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Petersilie und Bohnenkraut fein schneiden .
In einer hohen Pfanne die Butter schmelzen und Zwiebel und Bohnen anbraten. Ungefähr zwei Minuten mit dem Knoblauch zusammen dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben. Unterrühren und anschwitzen lassen.
Die Brühe in die Pfanne zu den Fitzebohnen geben und den Deckel auflegen . Ungefähr 10 Minuten lang köcheln. Die Bohnen sollten fast gar, aber noch bissfest sein.
Die Sahne unter das Bohnengericht rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Kräuter unterheben. Als Beilage zum Hauptgericht servieren.