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Fasnetsküchle aus dem Backofen Rezept
Wenn Sie Fasnetsküchle zum Abendessen zubereiten möchten, ohne dass diese Spezialität Ihren Verdauungstrakt belastet, probieren Sie die Rezeptversion für Fasnetsküchle aus dem Backofen
Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 200 ml Milch
- 80 g butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. Die lauwarme Milch und die Butter dazugeben, verrühren und zum Schluss das Ei hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von etwa 1,5 cm ausrollen und in Rechtecke schneiden. Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Die Fasnetsküchle im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen. Dann die Fasnetsküchle umdrehen und die andere Seite goldbraun backen. Die Backzeit hängt von der Größe der Fasnetsküchle ab.
Die Fasnetsküchle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.