WERBUNG
Quelle: Canva
Fasnachtsküchle Rezept
Fasnachtsküchle lassen sich in wenigen Minuten zubereiten. Der Teig geht in einer halben Stunde auf und dann können die Fasnachtsküchle in wenigen Minuten gebacken werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Mehl
- 2 Teelöffel Rum
- 15 g Hefe
- 70 g Zucker
- 250 ml Milch
- Kneifen eine Salz
- 2 Ei
- 80 g butter
- Öl zum Frittieren
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen und die Hefe hineinbröckeln. Die lauwarme Milch mit der Butter dazugeben. Die Eier, das Salz und den Rum hinzufügen. Den Teig kneten und eine halbe Stunde lang gehen lassen.
2. Schritt
Wenn der Teig aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, mit einem Teigrädchen Quadrate ausstechen und in jedes Quadrat ein kleines Längsloch machen. Die Fasnachtsküchle werden dann in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun gebacken.
3. Schritt
Nach dem Backen auf einem Küchentuch abtrocknen und mit Puderzucker bestäuben.