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Falsche Griebenbrötchen

Falsche Griebenbrötchen

Wunderbar leckeres salziges Gebäck, das sowohl alleine als auch als Suppenbeilage köstlich ist 🙂

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Zutaten

Anzahl Portionen
5

Korb

  • 400 g Weiches Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 400 g Halbgrobe Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 450 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g Griechischer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 1 Dotter Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Oktober 20 Hinzugefügt zu
  • 25 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu

Wir brauchen noch

  • 200 g Ich habe die Hühnersalbe gegeben Hinzugefügt zu
  • 200 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Aus den gegebenen Zutaten bereiten wir einen halbweichen Teig zu, den wir 45 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Während unser Teig aufgeht, bereiten wir unsere Füllung vor. Dazu benötigen wir Schmalz und gemahlene Nüsse. Ich habe Hühnerschmalz verwendet, aber jeder kann nach seinem Geschmack wählen. Am Ende mischen wir nur das Schmalz und die Nüsse. Ich habe die Füllung nicht gesalzen, ich habe sie später gesalzen, als der Teig schon bestrichen war.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig rollen wir zu einem großen Kreis aus, streichen die Füllung darauf, salzen ihn und falten den Teig ganz klassisch wie für ein Brötchen. Zwischen den Faltschritten bestreichen wir noch die Teigstellen, an denen keine Füllung ist, um das schöne Blättern zu erzielen. Zuletzt lassen wir den gefalteten Teig nur so lange ruhen, bis unser Ofen auf 190°C vorgeheizt ist

4. Schritt

Anschließend rollen wir den Teig auf eine Dicke von 2cm aus und schneiden die Brötchen mit einem Glas oder einem Ausstecher aus. Das Glas sollte immer in Mehl getaucht werden, es schneidet schöner und einfacher. Wir legen die Brötchen auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech, bestreichen sie mit Ei und stellen sie sofort in den Ofen. Wir backen ca. 20 Minuten schön braun.

Falsche Griebenbrötchen - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Gebackene Pogatschen sind duftend, leicht und schön blättrig :-) Sie sind innen weich und außen leicht knusprig. Ich liebe diese Pogatschen, sie haben einen wunderbaren Geschmack! Guten Appetit!

Falsche Griebenbrötchen - Zubereitungsschritt 1
6. Schritt

Sie finden weitere meiner Rezepte auch auf meinem Blog cesminazuenal.blogspot.com und auf Youtube

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