Quelle: Pixabay
Extra schnelles Rezept für Hackfleisch-Zucchini-Pfanne
Eine köstliche Mischung aus herzhaftem Hackfleisch und frischen Zucchini, perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen. Das Gericht ist reich an Eiweiß und enthält viel gesundes Gemüse.
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 groß Zucchini
- 1 groß Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- 1 Teelöffel Oregano
- geriebener Hartkäse zum Bestreuen
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zucchini in eine Schüssel geben und auf einer groben Reibe reiben. Den Saft der Zucchini abgießen und die fein gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Dann das Hackfleisch, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzugeben. Die Zucchini-Fleisch-Mischung gut vermischen.
Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Zucchini-Fleisch-Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini und das Fleisch weich sind. Zum Schluss mehr gemahlenen roten Pfeffer und Oregano hinzugeben und gut durchmischen.
Die Hackfleisch-Zucchini-Pfanne mit geriebenem Käse und frischer Petersilie noch heiß servieren.