Erdbeerkonfitüre Rezept
Genießen Sie den fruchtigen Geschmack des Sommers mit dieser köstlichen Erdbeerkonfitüre. Diese Köstlichkeit eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Topping für Desserts!
Zutaten
- 1 kg frische Erdbeeren
- 800 g Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
- Zitronensaft
Zubereitung
Waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie die Stiele. Dann halbieren oder vierteln Sie sie, je nach gewünschter Konsistenz.
In einem großen Topf die Erdbeeren mit dem Zucker vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote zu den Erdbeeren geben.
Den Topf auf den Herd stellen und die Erdbeermischung langsam erhitzen. Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren weitere 4 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Saft einer Zitrone auspressen und zu der Erdbeermasse geben. Gut umrühren.
Nach dem Kochen die Vanilleschote aus der Erdbeerkonfitüre entfernen und die Erdbeerkonfitüre sofort servieren oder in die vorbereiteten verschließbaren Gläser füllen.