Erdbeer-Sirup Rezept
Erdbeersirup ist eine süße, fruchtige und geschmackvolle Ergänzung zu Ihren Getränken und Desserts. Mit diesem einfachen Rezept können Sie aus Erdbeeren Ihren eigenen hausgemachten Sirup herstellen, der sich für jedes Dessert oder Getränk eignet.
Zutaten
- 1 kg frische Erdbeeren
- 500 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 Zitrone
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren, Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Den Zitronensaft hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
Die Mischung bei mittlerer Hitze 30 Minuten lang köcheln lassen, bis die Erdbeeren gar sind und der Sirup eingedickt ist. Den Sirup etwas abkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb streichen, um die Erdbeerstücke zu entfernen.
Den fertigen Sirup in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen. Der Sirup kann im Kühlschrank bis zu 4 Wochen aufbewahrt werden.