Entenbrust mit Orangensauce an Ofengemüse
Zutaten
- 4 Stücke Entenbrust
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Petersilie
- 2 Orangen
- 1 Die Zwiebel
- 60 g Kristallzucker
- 60 ml orangenlikör
- 200 ml Orangensaft
- 250 ml Geflügelbrühe
- Reis
- Salz
- Thymian
Zubereitung
Wir kochen den Reis. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haut der Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehackter Petersilie würzen. Die Entenbrüste in Olivenöl auf der Seite anbraten, auf der sich die Haut befindet. Dann die Brüste in den Ofen schieben (auf der untersten Schiene) und etwa 15 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Brüste umdrehen.
Die Schale von den Orangen abreiben. Die Entenbrüste herausnehmen und zugedeckt warm halten. Das Fett abgießen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Orangenlikör und Orangensaft hinzufügen und aufkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Orangenschale unterrühren. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Reis servieren.