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Empanadas Chilenas mit Fleischfüllung
Empanadas Chilenas sind eine herzhafte, traditionelle chilenische Teigtasche, gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Rindfleisch, Zwiebeln und Gewürzen. Sie sind ein beliebtes Gericht für Partys und Feiern und können als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL Paprika
- 50 ml Öl
- 500 g Rindfleisch (zum Stück)
- 2 groß Zwiebeln
- 2 hartgekocht Eier
- 70 g grüne Oliven
- 1⁄2 TL Pfeffer
- 1⁄2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
Für das Empanadas Rezept zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Salz, Paprika, Ei, etwas Wasser und Öl in die Mitte geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Fleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Die Eier und Oliven klein schneiden und zum Fleisch geben. Innerhalb von 5 Minuten bleibt die Masse sowohl zäh als auch glatt.
Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils 1-2 EL der Füllung in die Mitte geben, den Rand etwas befeuchten und die Empanadas fest zudrücken.
Die Empanadas Chilenas im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.