Eisbein mit Sauerkraut
Das klassische Eisbein mit Sauerkraut ist ursprünglich ein Berliner Gericht und wird gerne in deutschen Brauhäusern serviert. Eine Schweinehaxe wird erst gegart und dann geröstet , es gibt diverse Versionen dieses Gerichtes.
Zutaten
Eisbein
- 1 Schweinehaxe mit Schwarte (für Eisbein)
- grobes Salz zum Würzen
- 7 Knoblauchzehen
- 6 Lorbeerblätter
- 20 Pfefferkörner
Sauerkraut
- 2 kg eingelegtes Sauerkraut (Weißkohl )
- 2 rote Zwiebeln in Spalten
- Pflanzenöl
Zubereitung
Die vorbereitete Schweinshaxe in einen Kochtopf legen und mit grobem Salz gut einreiben.
Quelle: Youtube
Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Den Kochtopf mit dem Eisbein mit Wasser füllen bis das Fleisch bedeckt ist und die Gewürze ,den Knoblauch hinzufügen. So lange kochen bis das Fleisch weich wird.
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Das Sauerkraut in eine ofenfeste Form geben und die in Spalten geschnittenen Zwiebeln darüber geben . Alles gut vermischen.
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Wenn das Eisbein fertig gekocht ist , drei Schöpflöffel vom Kochwasser über das Sauerkraut geben. Am besten das Fleischstück in der Mitte teilen.
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Für das Eisbein Rezept das Fleisch nun auf das Sauerkraut legen . Etwas Pflanzenöl über das Gericht geben und es im Backofen zusammen garen dabei das Sauerkraut durchmischen. Das Fleischgericht ist fertig wenn Fleisch und Sauerkraut weich sind .
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Auch wenn ihnen Eisbein zubereiten schwierig erscheint ,können sie es gut nach diesem Rezept selber machen.