Eingelegte Sardellen mit Knoblauch Rezept
Dieses einfache und köstliche Rezept für eingelegte Sardellen ist die perfekte Möglichkeit, den vollen Geschmack frischer Sardellen zu nutzen. Sie sind die perfekte Beilage zu einer Vorspeise oder einem Hauptgericht und lassen sich auch leicht in einer Vielzahl von Rezepten verwenden.
Zutaten
- 1 kg frische Anchovis
- 300 ml Weißweinessig
- 300 ml Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- Eine Handvoll frische Petersilie
- Salz zum Abschmecken
- Olivenöl
Zubereitung
Zuerst die Sardellen vorbereiten. Den Kopf und die Innereien entfernen, dann den Raum entlang der Wirbelsäule öffnen und das Rückgrat entfernen. Die filetierten Sardellen beiseite stellen.
Bereiten Sie die Salzlake vor. Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und rühren, bis das Salz vollständig aufgelöst ist. Die Sardellen 24 Stunden lang in der Salzlösung einweichen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nach 24 Stunden die Sardellen gründlich abspülen und in den Essig legen. Weitere 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Nach weiteren 24 Stunden die Sardellen erneut abspülen und abtropfen lassen. Die Sardellen in eine Schüssel geben und mit fein gehacktem Knoblauch, Petersilie und Lorbeerblättern bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
Die Sardellen vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.