Einfaches Rezept Lachs im Backofen
Dieser Lachs im Ofen ist eins der wirklich einfachen Lachs Rezepte die sie ausprobieren können. Ein großes Stück frischer Fisch wird gewürzt und beim Backen mit Honig eingepinselt . Probieren sie dieses beeindruckende Gericht für die Festtage aus.
Zutaten
- 1 kg frischer Lachs am Stück mit Haut
- Salz und Pfeffer
- frischer Dill
- 2 Tablespoon Honig
- etwas Öl
Zubereitung
In ein Gefäß geben sie zwei Tassen Wasser und 1 TL Salz . Verrühren sie die Flüssigkeit und legen sie das frische Lachsstück für eine Stunde in das Gefäß hinein.
Quelle: Youtube
Den Lachs aus dem Wasser nehmen und von beiden Seiten gut trocken tupfen. Das geht am besten mit Küchenpapier.
Quelle: Youtube
Ein Backblech mit Alufolie auskleiden und mit Öl einstreichen. Den Lachs von beiden Seiten gut pfeffern und salzen, dann mit dem Dill bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln.
Quelle: Youtube
Bei 220 Grad den Lachs im Backofen 20 min lang backen. Dann den Fisch mit 2 EL Honig beträufeln und noch 5 Minuten lang übergrillen bis er eine goldbraune Farbe hat. Noch warm servieren.
Quelle: Youtube