Quelle: Pixabay.com
Einfaches Rezept für Grießbrei wie bei Großmutter
Ein einfacher, aber leckerer Grießbrei, der sich perfekt als süße Hauptmahlzeit oder Dessert eignet. Er ist ein wahres Wohlfühlgericht für Groß und Klein. Der süßliche Grießbrei kann zu Obst oder Fruchtsauce serviert werden.
Zutaten
- 1 l Milch
- 200 Gramm Weichweizengrieß
- 50 Gramm Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 50 Gramm Butter (optional)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote (optional)
Zubereitung
Für das Grießbrei Rezept gießen Sie die Milch in einen mittelgroßen Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze.
Während die Milch erhitzt wird, kann der Grieß, Zucker, Salz (sowie optional Vanille und Butter) bereitgestellt werden.
Sobald die Milch heiß ist (aber nicht kocht), fügen Sie die Grießmischung hinzu.
Rühren Sie kontinuierlich, bis der Grießbrei eine cremige Konsistenz erreicht. Dies sollte etwa 10 Minuten dauern.
Sobald der Grießbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd.
Der Grießbrei kann nun serviert werden. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend. Dazu passt Obst oder Fruchtsauce als Topping.