Einfaches Bananenbrot-Rezept
Dieser reichhaltige, angelsächsische Kuchen eignet sich auch hervorragend für einen Brunch, leicht erwärmt im Ofen und mit Butter und Marmelade serviert, oder für einen herzhaften Snack.
Zutaten
- 4 g Bananen (das Fruchtfleisch von etwa Bananen) 450,g Mehl 200
- 120 g butter
- 120 g Zucker
- 2 Ei
- Teelöffel Zimtpulver
- 6 g backpulver
- 3 g Backnatron
- Nach Geschmack Zitronensaft
- 1 Kneifen Feinsalz
Zubereitung
Für das Bananenbrot zunächst die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, um sie zu pürieren, und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die weiche, aber noch plastische Butter in Stücken und den Zucker hinzufügen. Arbeiten mit einem elektrischen Schneebesen.
Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, fügen Sie die Eier hinzu, eventuell eines nach dem anderen, um sie besser einzuarbeiten. Eine Prise Salz hinzufügen, dann das Bananenpüree einrühren.
Mit einer Marisa mischen und dann das mit Natron und Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen. Mit Zimt würzen und erneut mischen.
Den Teig in die 22,5 x 8,5 cm große Kuchenform füllen und glattstreichen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Machen Sie am Ende der Backzeit die Zahnstocherprobe, nehmen Sie Ihr Bananenbrot aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen. Genießen Sie das Bananenbrot pur oder mit Butter, Erdnussbutter oder Marmelade.