Quelle: minadezhda from Canva
Einfacher Haferflocken-Bananenkuchen
Dieser Haferflocken-Bananenkuchen ist wirklich einfach zu machen, kalorienarm und besonders lecker.
Zutaten
- 3 ein Stück Bananen
- 2 Tassen Haferflocken
- 1 Tasse Milch
- 1 Ei
- 1⁄2 Tassen Apfelpüree
- 3 Löffel Honig
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Die Bananen pürieren. Es ist ideal, Bananen zu verwenden, die bereits leicht überreif sind, damit sie süßer sind und sich leichter pürieren lassen.
Haferflocken, Milch, Eier, Apfelmus, Honig, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermischen.
Gießen Sie die Masse in die Backform, die Sie zuvor mit Backpapier ausgelegt haben. Ich empfehle dies, damit der Kuchen nicht am Boden der Backform festklebt.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen, aber ich teste immer mit einem Zahnstocher, ob er schon durchgebacken ist.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und dann in Portionen schneiden.