Quelle: Pixabay: varintorn
Einfacher Gänsefuß-Kuchen
Der Gänsefuß-Kuchen ist ein ungarisches Gebäck, das nach seinen in Gänsefußform geschnittenen Schichten benannt ist. Dieses einfache Rezept beschreibt jeden Schritt im Detail, damit auch du diese leckere Süßigkeit zu Hause zubereiten kannst.
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g butter
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Paket Backpulver
Füllung
- 500 g Apfel
- 1 Paket Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Zuerst bereiten wir die Zutaten vor. Wir waschen den Apfel, entfernen das Kerngehäuse und reiben ihn dann ab. Das Mehl mischen wir mit dem Backpulver.
Wir vermengen die Butter mit dem Zucker. Fügen wir das Ei hinzu und sieben wir das Mehl mit dem Backpulver langsam dazu. Wir kneten alles zusammen und teilen es in zwei gleiche Teile.
Wir rollen einen Teil aus und legen ihn in die Backform. Wir häufen den geriebenen Apfel darauf, bestreuen ihn mit Zimt und Vanillezucker.
Wir rollen auch den anderen Teil des Teigs aus, schneiden ihn in Gänsefußform und legen ihn dann auf die Apfelschicht.
Wir backen es in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten.
Wenn es abgekühlt ist, servieren wir es bestreut mit Puderzucker.