WERBUNG

Quelle: Pixabay: varintorn

Einfacher Gänsefuß-Kuchen

Der Gänsefuß-Kuchen ist ein ungarisches Gebäck, das nach seinen in Gänsefußform geschnittenen Schichten benannt ist. Dieses einfache Rezept beschreibt jeden Schritt im Detail, damit auch du diese leckere Süßigkeit zu Hause zubereiten kannst.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Teig

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu

Füllung

  • 500 g Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zuerst bereiten wir die Zutaten vor. Wir waschen den Apfel, entfernen das Kerngehäuse und reiben ihn dann ab. Das Mehl mischen wir mit dem Backpulver.

2. Schritt

Wir vermengen die Butter mit dem Zucker. Fügen wir das Ei hinzu und sieben wir das Mehl mit dem Backpulver langsam dazu. Wir kneten alles zusammen und teilen es in zwei gleiche Teile.

3. Schritt

Wir rollen einen Teil aus und legen ihn in die Backform. Wir häufen den geriebenen Apfel darauf, bestreuen ihn mit Zimt und Vanillezucker.

4. Schritt

Wir rollen auch den anderen Teil des Teigs aus, schneiden ihn in Gänsefußform und legen ihn dann auf die Apfelschicht.

5. Schritt

Wir backen es in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten.

6. Schritt

Wenn es abgekühlt ist, servieren wir es bestreut mit Puderzucker.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu