Einfache und schmackhafte Béchamelsauce
Die Bechamelsauce ist eine der vielseitigsten Grundsaucen in der Küche: Sie ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für viele verschiedene Gerichte.
Zutaten
- 1 l Vollmilch
- 100 g butter
- 100.1 g Mehl Prise Feinsalz
- Nach Geschmack Muskatnuss zum Reiben
Zubereitung
Für die Bechamelsauce zunächst die Milch in einen kleinen Topf geben, Muskatnuss und Salz hinzufügen und erhitzen.
Die Butter in einem anderen Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen, dann das Mehl auf einmal dazugeben. Mit einem Handrührgerät kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Weiterrühren, bis die Mischung goldbraun ist, die Mehlschwitze. Verdünnen Sie nun die Mehlschwitze, indem Sie zuerst etwas heiße Milch und dann den ganzen Rest dazugeben. Bei milder Hitze weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; wenn Sie die Béchamel 5-6 Minuten kochen, erhalten Sie eine mittlere Dichte. Die Bechamelsoße ist nun fertig für die Verwendung!