Einfache Halloween-Kürbisgewürz-Cupcakes
Backen Sie mit unserem kurzen und einfachen Rezept fluffige Kürbisgewürz-Cupcakes für Halloween. Die Kürbisgewürz-Cupcakes haben einen Kick von warmem Gewürz und die Geschmeidigkeit von Frischkäse.
Zutaten
Zutaten
- 225 Paniermehl
- 145 g Grießzucker
- 145 Dunkelbrauner Zucker
- 1⁄2 TL backpulver
- 3⁄4 TL Salz
- 11⁄2 TL Zimt
- 3⁄4 TL Muskatnuss
- 3⁄4 TL Ingwer
- 11⁄2 Dosenkürbis
- 3⁄4 Pflanzliches Öl
- 3 Große Eier
Zutaten für die Frischkäseglasur
- 125 Weiche, ungesalzene Butter
- 200 Vollfett-Sahnekäse
- 700 Puderzucker
Zubereitung
Eier, Pflanzenöl und Kürbiskonserven zu einer glatten Masse verquirlen.
Quelle: Youtube
Den Streuzucker und den dunkelbraunen Zucker dazugeben und erneut verquirlen.
Quelle: Youtube
Mischen Sie die trockenen Zutaten: Mehl, Natron, Salz, Zimt, Muskatnuss und Ingwer in einer Schüssel.
Quelle: Youtube
Geben Sie nun die trockene Mehlmischung in kleinen Portionen zu der feuchten Kürbismischung. Alle Zutaten langsam miteinander verbinden.
Quelle: Youtube
Die Muffinmischung in die Muffinform füllen und 19 Minuten bei 150 Grad backen. Herausnehmen und die Zahnstocherprobe machen. Etwas abkühlen lassen und auf ein Gitterrost stellen.
Quelle: Youtube
Für die Frischkäseglasur Butter, Frischkäse und Puderzucker mit dem Schneebesen auf höchster Stufe zu einer fluffigen Glasur verarbeiten.
Quelle: Youtube
Zum Verzieren des Kürbisgewürz-Cupcakes den Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen und jeden Cupcake mit köstlicher Frischkäseglasur überziehen. Garnieren Sie die Törtchen mit gerösteten Kürbiskernen (optional).
Quelle: Youtube