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Quelle: The Castlebar von Pexels

Einfache dunkle Soße zu Entenbrust

Alle unsere Gäste fragen mich immer, wie ich meine dunkle Sauce für Entenbrust mache. Die Kombination aus gekochtem Rotwein, saftigen, zarten Schalotten, frischem Thymian und einer Prise Zucker verleiht der Sauce eine ausgewogene, tiefe und süße Note. Durch die Zugabe eines guten Entenfond wird der festliche Geschmack dieser Sauce noch verstärkt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 750 ml eines guten Rotweins Hinzugefügt zu
  • 4 Schalotten Hinzugefügt zu
  • 3 Zweigstellen Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 750 ml Entenbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel kalte Butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Schalotten schälen und fein hacken.

2. Schritt

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wenn der Zucker eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat, die Schalottenwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren glasieren. Den Rotwein darüber gießen und den Thymian hinzufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen richtig entfalten. Dann den Entenfond hinzugeben. Nochmals gut umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die kalte Butter einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Dadurch erhält die Sauce eine samtige Konsistenz. Die Dunkle Sauce zu Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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