Eierragout von Agata Rezept
Eierragout ist ein ausgezeichnetes vegetarisches Gericht, das nicht nur mit Brot, sondern auch mit jeder anderen Beilage gegessen werden kann.
Zutaten
- 8 Ei
- 2 Stück Die Zwiebel
- 180 g gefrorene Erbsen
- 3 Stück Karotten
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 3 Tablespoon Mehl
- 700 ml Milch
- 1⁄2 Teelöffel Worcestershire Sauce
- 1 Tablespoon Senf
- Salz
- 1 Kneifen Muskatnuss
Zubereitung
Die Eier 8 Minuten lang in Salzwasser pochieren, bis sie hart gekocht sind. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden oder halbieren.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Das Mehl hinzugeben und eine Minute lang unter ständigem Rühren goldgelb braten. Nach und nach die Milch hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, die Karotten und Erbsen hinzufügen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.
Das Eierragout mit Worcestershire-Sauce, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die geschnittenen Eier unter die Sauce heben.