Eierkuchen - einfach und lecker (klassisches Grundrezept)
Hier ein Eierkuchen Grundrezept, das ganz einfach geht. Eierkuchen, Pfannkuchen, Palatschinken schnell, fluffig und lecker.
Zutaten
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 200 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Zucker
- Öl zum Braten
Zubereitung
All Zutaten (bis auf das Öl) miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn Sie das Gefühl haben, dass er zu dick oder dünn ist, entsprechend etwas Mehl oder Milch zufügen.
Eine wirklich gute, beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und in der Mitte einen großen Klecks Teig einfüllen. Die Pfanne etwas schwenken, bis der Teig sich über den gesamten Boden verteilt hat und goldgelb backen.
Dann den Eierkuchen wenden und auch die zweite Seite kurz goldgelb braten. Auf einen Teller geben und warm halten, während alle weiteren Eierkuchen gebraten werden.
Zum Servieren haben Sie unzählige Möglichkeiten: Einfach mit Zimt und Zucker, mit Apfelmus, mit einer Kugel Eis und/oder Schlagsahne. Oder Sie geben Schinkenwürfel und geriebenen Käse darauf, rollen den Eierkuchen ein und geben ihn kurz in die Mikrowelle, bis der Käse zerlaufen ist.