Donburi - japanischer Reisbowl
Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .
Zutaten
Dashi Brühe
- 250 ml heißes Wasser
- 12 gr Katsuboshi ( Bonitoflocken )
Donburi Sauce
- 200 ml Dashi Brühe
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml Mirin ( Dessertwein)
- 20 gr brauner Zucker
Oyakodon
- 130 gr Hühnerbrust (Filet ohne Haut )
- 40 gr weiße Zwiebel
- 120 gr Donburi Sauce
- 2 Ei
- 1 Konföderation Frühlingszwiebel
- 200 gr gekochter Reis für den Bowl
- gepickelter Ingwer zum garnieren
Zubereitung
Für das Donburi Rezept zuerst die Bonito Flocken im heißen Wasser einweichen und solange stehen lassen bis das wasser erkaltet ist.Den Dashi Sud später absieben. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und das Hühnerfilet in Streifen.
Quelle: Youtube
Die Donburi Sauce aus den beschriebenen Zutaten vermischen und verrühren.
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Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
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Die Donburi Sauce mit der Zwiebel und dem Hühnerfilet in eine kleine Pfanne geben und ca 5 min kochen lassen bis das Huhn gar ist.
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Zwei Eier verquirlen und in die Pfanne zum Huhn geben. Leicht verrühren und das Ei stocken lassen ca 3 min lang.
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Einen Bowl halb mit gekochtem Reis füllen und das Oyakodon hineinfüllen .
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Nun das Gericht mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit gepickeltem Ingwer garnieren . Japanische Reisgerichte können sie so schnell selber zuhause zubereiten.
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