WERBUNG
Dinkelbrot
Alle Liebhaber von Vollkornmehl können dieses Dinkelbrot selbst backen. Für dieses Dinkelbrot-Rezept benötigen Sie nur wenige Zutaten und schon ist das Dinkelbrot fertig.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
5
- 500 g Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 200 ml lauwarme Milch
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
WERBUNG
Zubereitung
130 min.
1. Schritt
In einer Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und das Salz mischen. Nach und nach lauwarmes Wasser und lauwarme Milch hinzufügen.
2. Schritt
Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Schritt
Nach 30 Minuten den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Dinkelbrotteig nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Dann das Dinkelbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen.