Der beste Saftige Birnenkuchen schnell und einfach gebacken
Ein köstlicher, saftiger Birnenkuchen, der mit frischen Birnen und einer Mischung aus herzhaften Gewürzen zubereitet wird. Der Kuchen ist leicht und luftig, aber voller Geschmack und einfach zuzubereiten. Serviert wird er am besten warm mit einer dicken Schicht Puderzucker.
Zutaten
- 3 groß Birnen
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1⁄2 Verpackung backpulver
- 100 ml Pflanzenöl
- 3 Eier
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Zimt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für das Birnenkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie eine Kuchenform vor, indem Sie sie einfetten und mit Mehl bestäuben.
In einer großen Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl, Vanilleextrakt und Zimt einrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten langsam in die Eimischung einrühren.
Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann gleichmäßig auf dem Teig in der Kuchenform verteilen.
Backen Sie den Birnen Kuchen für etwa 60 Minuten, oder bis ein in die Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
Den saftigen Birnenkuchen vor dem Servieren zum Kaffee mit Puderzucker bestäuben.