Das beste vegane Bananenbrot nur 8 Zutaten
Wir zeigen Ihnen ein Bananenbrot Rezept vegan das toll im Geschmack ist! Mit ein paar reifen Bananen und wenigen Zutaten backen wir zusammen das fluffige Bananenbrot vegan für Ihr Brunch oder Frühstück.
Zutaten
- 6 Tablespoon Aquafaba die Flüssigkeit aus einer Kichererbsen Dose
- 3 reife Bananen und 1 Banane zur Deko
- 90 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 115 gr brauner Zucker oder Palmzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 240 gr Mehl
- 1 TL Backsoda
- 1⁄4 TL Salz
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Für das Bananenbrot vegan Rezept zuerst das Aquafaba in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Hafermilch und den Zitronensaft in einem Glas vermischen und zur Seite stellen als vegane Buttermilch.
Quelle: Youtube
3 Bananen schälen und mit der Gabel zerkleinern bis es eine breiige Masse wird. In einer großen Schüssel Zucker und Öl vermischen.
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Das Aquababa und dir Buttermilch mit Vanille unter den Rührteig mixen. Dann die Bananen unter den Teig rühren.Zuletzt das Mehl , Backsoda , Salz und Zimt zum Rührteig für das Bananenbrot zufügen und alles gut schlagen.
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Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchenteig in die Kastenform füllen und glätten.
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Noch eine reife Banane schälen und längs halbieren und mit etwas Zucker bestreuen. Die Bananenhälften oben auf das vegane Bananenbrot zum Dekor legen.
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Das Banenenbrot bei 180 Grad im Backofen ca 45 - 55 Minuten lang backen. Es sollte innen gar sein .Das Bananenbrot vegan aufschneiden und zum Frühstück oder Brunch servieren.
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