Das beste Swiss Meringue Buttercream Frosting Rezept
Die Swiss Meringue Buttercreme ist auf gekochtem Eiweiß basierend und wird später mit Butter vermischt - dadurch wird die Buttercreme wunderbar leicht und locker. Die Tortencreme wird als Frosting benutzt und kann später beliebig farbig eingefärbt werden.
Zutaten
- 200 gr Zucker
- 4 Eiweiß
- 340 gr weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL weiße Speisefarbe optional
Zubereitung
Für das Buttercreme Rezept die Eiweiß mit dem Zucker in eine Metall Schüssel geben und verrühren.
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Auf den Herd einen Kochtopf mit heißem Wasser geben und darüber in der Schüssel die Eiweiß und den Zucker mit einem Schneebesen aufschlagen. Der Zucker sollte sich über dem Wasserdampf auflösen.
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Die Swiss Buttercreme nun mit der Küchenmaschine sehr steif schlagen bis sie fest wird.
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Nach und nach die Butterwürfel in die Buttercreme einarbeiten und Vanilleextrakt und weiße Speisefarbe oder andere zufügen. Die Swiss Meringue Buttercreme so lange aufschlagen bis eine relativ feste lockere Tortencreme entstanden ist . Dann die Buttercreme beliebig weiter verwenden für Torten und Muffins.
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