Das beste Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Fleisch
Gefüllte Paprikaschoten sind ein unverzichtbarer Bestandteil der südlichen Hausmannskost und ein köstliches und herzhaftes Gericht mit vielen Variationen, von denen eine appetitlicher als die andere ist.
Zutaten
- 4 g Paprika ( große Paprikaschoten)
- 150 g Wurst
- 100 g Altbackene Semmelbrösel
- 50 g Grana Padano DOP Käse zum Reiben
- 150 g Vollmilch
- 2 Ei
- 10 g Petersilie zum Hacken
- Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 g Geriebener Grana Padano
- Nach Geschmack Basilikum
- 300 g Kalbshackfleisch
Zubereitung
Für die mit Fleisch und Wurst gefüllten Paprikaschoten zunächst das altbackene Brot in Würfel schneiden, dann in eine Schüssel geben und mit Milch bedecken. Das Brot leicht andrücken, damit es die Milch gut aufsaugt. Weiter zu den Paprikaschoten: Waschen und trocknen Sie sie.
Schneiden Sie die Spitze ab und entfernen Sie die Fäden und Samen aus dem Inneren. Die Kapseln nehmen, den Teil um den Stiel herum abschneiden, um ihn zu entfernen und die Paprikastücke in ziemlich kleine Würfel schneiden.
Entfernen Sie den Darm von der Wurst und geben Sie sie in eine große Schüssel, in die Sie bereits das Hackfleisch gegeben haben. Das in Milch eingeweichte Brot auspressen.
Zu dem Fleisch geben und gut vermischen. Nun den Provolone-Käse reiben.
Den geriebenen Provolone-Käse und den geriebenen Grana-Käse hinzufügen und mit den Händen gut vermischen. Die zwei ganzen Eier und die gewürfelten Paprikaschoten dazugeben und nochmals durchkneten.
Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen. Kneten Sie alles zusammen, bis der Teig glatt ist. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform legen und bis zum Rand mit der Fleisch- und Wurstfüllung füllen. Mit der Rückseite eines Löffels andrücken, um die Füllung zu verdichten .
Etwas Öl hinzufügen und im auf 180° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Nach 40 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und überbacken. Nach 40 Minuten die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit geriebenem Grana-Käse und geriebenem Provolone-Käse bestreuen. Nochmals im Ofen auf dem Grill bei 240° für 3-4 Minuten backen. Wenn der Käse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen, ein paar Basilikumblätter hinzufügen und servieren.