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Dampfnudeln mit Vanillesoße
Was sind Dampfnudeln? Wie bereitet man sie vor? Das Rezept für Dampfnudeln mit Vanillesoße überzeugt durch den selbstgemachten fluffigen Hefeteig und die feine Soße.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
Für die Zubereitung des Teigs
- 320 g selbsttreibendes Mehl
- 30 g Kristallzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 1 Tablespoon butter
Für die Zubereitung der Vanillesauce
- 1 Tablespoon Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1⁄2 Päckchen Vanillepudding
- 1⁄2 l Milch
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Zubereitung
80 min.
1. Schritt
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Ei und Milch in einer Schüssel mischen. Die Pfanne erhitzen, die Butter hinzufügen und etwa 1 cm Milch eingießen. Die Milch zum Kochen bringen und etwa 7 Kugeln Teig hineingeben. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen.
2. Schritt
Die kalte Milch mit dem Vanillepudding, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Vanillemischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann beiseite stellen.
3. Schritt
Servieren Sie die Dampfnudeln mit der Vanillesauce und garnieren Sie sie mit Früchten.