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Quelle: arina7 for Getty Images

Cremige Topinambursuppe Rezept

Dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Favoriten, vor allem in den kalten Wintermonaten. Die Topinambursuppe ist nicht nur gesund, sondern auch äußerst lecker. Dabei ist sie doch so einfach und schnell zuzubereiten! Topinambur ist eine Nutzpflanze, deren leicht süßliche Sprossknolle als Wurzelgemüse für die Ernährung genutzt wird ähnlich wie Yacon .

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Topinambur Hinzugefügt zu
  • 1 geschnittene Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Stck Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 groß Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Um die Topinambur Suppe zuzubereiten schälen Sie zuerst die Topinambur und die Kartoffel. Ich persönlich bevorzuge einen Sparschäler, um so wenig wie möglich von den wertvollen inneren Teil zu verschwenden.

2. Schritt

Schneiden Sie danach die Topinambur, die Kartoffel, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke. Dabei ist es wichtig, dass die Stückchen gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.

3. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf. Geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten sie diese, bis sie glasig sind. Hier empfehle ich, die Hitze nicht zu hoch zu stellen, damit der Knoblauch nicht verbrennt und bitter wird.

4. Schritt

Geben Sie nun die Kartoffel und die Topinambur hinzu und lassen alles für weitere 5 Minuten dünsten.

5. Schritt

Fügen Sie nun die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Topinambur und die Kartoffeln weich sind.

6. Schritt

Pürieren Sie die Suppe anschließend mit einem Stabmixer bis sie schön cremig ist.

7. Schritt

Für das gewisse Extra, geben Sie nun die Sahne hinzu und lassen Sie die Suppe nochmals kurz aufkochen.

8. Schritt

Schmecken Sie die Topinambur Suppe mit Salz und Pfeffer ab und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.

9. Schritt

Genießen Sie die Suppe heiß. Guten Appetit!

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