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Cremige Tomatensuppe vegetarische Zwischenmahlzeit
Eine entzückende cremige Tomatensuppe, die voller Aroma ist und besonders an kalten Tagen wunderbar wärmt. Die Gemüsesuppe wird gekocht, püriert und mit Sahne verfeinert - ein unkompliziertes Rezept !
Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 2 mittlere Größe Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Bars Sellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für das Tomatensuppe Rezept zuerst die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und grob hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
Die Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Wenn die Textur zu dick ist, kann man noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
Die Tomaten Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Bei niedriger Hitze erwärmen, dabei aber nicht kochen lassen.
Die vegetarische Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren. Dazu passt eine Scheibe frisches Brot.