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Cremige Lachssuppe
Diese Suppe ist cremig, reichhaltig und selten, dank der Lachsstücke, die in der köstlichen Creme schwimmen.
Zutaten
- 500 g Lachs
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 3 Gewürznelken Knoblauch
- 3 ein Stück Karotten
- 2 ein Stück Kartoffel
- 2 Löffel butter
- 1 l Brühe
- 500 ml Kochsahne
- 1 Löffel getrockneter Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schneiden Sie zunächst den Lachs in etwa 2 cm große Stücke. Beiseite stellen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebeln blass sind, dann die Karotten und Kartoffeln hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach etwa 5 Minuten die Brühe hinzufügen und das Gemüse weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn Sie das Gefühl haben, dass das Gemüse noch hart ist, können Sie es auch länger köcheln lassen. Hier ist es wichtig, das Gemüse richtig zu kochen, damit es weich, aber nicht zerkocht ist. Dadurch erhält die Suppe die richtige Konsistenz.
Sobald das Gemüse weich ist, die Lachsstücke und den getrockneten Dill in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen, bis der Lachs gar ist.
Zum Schluss die Sahne hinzufügen und langsam umrühren, bis sie sich mit der Suppe verbunden hat. Jetzt können Sie die Suppe noch ein paar Minuten auf dem Herd lassen, damit sich alle Aromen verbinden, aber achten Sie darauf, dass die Sahne nicht kocht.