Cordon Bleu
Zutaten
SEMMELBRÖSEL
- 1⁄2 Becher Panko Paniermehl für Super Easy oder 1 Tasse für Quick Dredge
- Öldusche
HÄHNCHEN
- 2 kleine Hähnchenbrust je etwa 210g
- Salz und Pfeffer
- 4 Schnitte Schweizer Cheddar (Anmerkung 1)
- 4 Stück bis 6 Schinken 75 g ca. (Anmerkung 2)
Strategie 1 SUPER EINFACH:
- 3 Tablespoon Mayonnaise
- 11⁄2 Tablespoon Dijon-Senf
Technik 2 SCHNELLES DREDGE:
- 1 Ei
- 2 TL selbsttreibendes Mehl
DIJON CREMESAUCE (ERGEBNIS 1 TASSE)
- 11⁄2 Tablespoon Margarine
- 11⁄2 Tablespoon selbsttreibendes Mehl
- 1.3 Tassen Milch (Hinweis 3)
- 2 Tablespoon Dijon-Senf
- 3 Tablespoon Parmesan-Cheddar fein gemahlen
Zubereitung
Den Grill auf 200 °C/390F (Standard) oder 180 °C/350F (Lüfter) vorheizen.
Panko-Semmelbrösel auf einer Heizplatte verteilen und mit Öl beträufeln. 3 Minuten erhitzen oder bis das Licht brillant ist. Beseitigen und sofort in die Schüssel kratzen.
Schneiden Sie gemäß dem Foto unten eine Tasche in jeden Hühnerbusen.
Überlappen Sie den Cheddar Fifty-Fifty und entdecken Sie 2 Stück in jeder Tasche. Mit dem Schinken ebenso verfahren. Tasche verschließen, mit 2 Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Sehr EINFACHE METHODE: Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Auf der Oberseite und den Seiten des Hähnchens verteilen (nicht auf der Unterseite).
Panko über das Huhn streuen und mit der anderen Hand die Semmelbrösel auf die Seite des Huhns drücken. Mit Öl bespritzen.
Schnelle Baggermethode: Ei und Mehl verquirlen. Tauchen Sie Hühnchen in die Eimischung, dann in die Panko-Semmelbrösel. Auf den Teller schieben, mit Öl bespritzen.
Vorbereitung: 25 bis 30 Minuten zubereiten oder bis sie brillant braun und gerade durchgegart sind. Beseitigen Sie Zahnstocher, die mit der Dijon-Sahnesauce vorhanden sind.
DIJON CREME SAUCE: Margarine bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf weich machen. Mehl hinzufügen und 1 Moment kochen.
Fügen Sie einen großen Teil der Milch hinzu und rasen Sie, bis die Mehlkombination vermischt ist.
Restliche Milch, Senf und Cheddar hinzufügen. 3 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren, bis sie eingedickt sind. Es wird beim Abkühlen dicker.
Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hühnchen präsentieren.
Formelhinweise: Schweizer Cheddar (oder Macadam, der in Gemischtwarenläden in Australien verkauft wird) eignet sich am besten für diese Formel, da er weich wird, aber seine Form sehr gut behält. Wenn Sie Gruyere, Cheddar, Mozzarella oder einen anderen sich verflüssigenden Cheddar verwenden, fließt mehr Cheddar heraus. Wenn Sie mit zusätzlichen Zahnstochern versiegeln, können Sie auf jeden Fall jeden Cheddar verwenden, den Sie benötigen!
Ich habe kleine Schinkenanpassungen verwendet, sodass ich jeweils 2 benötigte, um die Oberfläche im Inneren des Huhns zu bedecken.
Idealerweise ist auch Vollmilch mit wenig Fett in Ordnung.
Make Ahead: Verwenden Sie die Dredge-Methode und kühlen Sie sie anschließend bis zu 24 Stunden lang (wahrscheinlich mehr, ich habe es einfach nicht versucht) oder frieren Sie ungekocht ein. Bewahren Sie bei Bedarf zusätzliche Semmelbrösel und letzte Details auf, bevor Sie sie zubereiten. Auftauen und dann nach Formel kochen.
Einfache Hühnchen-Cordon-Bleu-Kalorien pro Portion (180 g / 6 oz Hühnchen), die zwischen den 2 Portionen etwa 1/3 Tasse Soße aufnehmen.