Quelle: EzumeImages from Getty Images
Chinesische Schmalzstullen mit Huhn
Rezept für köstliche chinesische Schlempe mit Hähnchen, die Sie nachkochen können, wenn Sie Lust auf asiatische Küche bekommen.
Zutaten
- 400 Gramm Chinesische Nudeln
- 2 St. Hühnerbrust
- 2 St. Karotten
- 1 St. rote Paprika
- 200 Gramm Wok-Mix (z. B. Brokkoli, Bambussprossen, Mais, Bohnenschoten...)
- Sojasauce
- Sesamöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor. Die Hühnerbrüste in dünne Streifen schneiden und salzen.
Die Nudeln nach der Packungsanleitung kochen. Ich empfehle, etwas Öl in das kochende Wasser zu geben, damit die Nudeln nicht festkleben.
Während die Nudeln kochen, etwas Öl in eine Pfanne geben und die Hühnerbrüste hineingeben. Wenn das Fleisch fertig ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und stellen es beiseite.
In dieselbe Pfanne die geriebenen Karotten, die gehackte Paprika und die Wok-Mischung geben. Das Gemüse anbraten, bis es etwas weicher, aber noch zart ist.
Dann das Huhn wieder in die Pfanne geben und mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Ich füge immer Cayennepfeffer hinzu, weil er dem Gericht einen besonders würzigen Geschmack verleiht.
Zum Schluss rühren Sie die gekochten Nudeln in die fertige Mischung und lassen alles zusammen eine Weile köcheln.