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Quelle: Youtube

Charlotte Kuchen mit Erdbeeren Rezept

Der Charlotte Kuchen ist ein einzigartiger Kuchen, der alle Besucher vor allem durch sein Aussehen begeistert. Die fruchtige Erdbeerfüllung mit frischen Erdbeeren und Käsekuchenfüllung ist in Kombination mit dem leichten Biskuitteig ein festlicher Genuss.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung der Biskuitrollen

  • 5 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 140 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • Erdbeerkonfitüre Hinzugefügt zu

Zubereitung der Füllung

  • 4 Liste Gelatine Hinzugefügt zu
  • 250 fettarmer Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 500 g Erdbeere Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Eier mit dem Zucker schlagen. Das Salz mit dem Mehl, dem Rum und dem Backpulver unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

2. Schritt

Den warmen Teig auf ein Geschirrtuch stürzen. Entfernen Sie das Backpapier und lassen Sie den Charlotte-Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen.

3. Schritt

Den Charlotte-Kuchen mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Den Charlotte-Kuchen mit Hilfe eines Geschirrtuches an der Längsseite möglichst eng und lückenlos aufrollen. Schneiden Sie die Rolle in etwa 3 cm breite Stücke.

4. Schritt

Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen. 250 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Die restlichen 250 g Erdbeeren fein hacken und beiseite stellen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatineblätter mit 1 EL fettarmem Hüttenkäse in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.

5. Schritt

Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Den restlichen fettarmen Hüttenkäse mit dem Zucker verrühren. Die Gelatinemischung zum Hüttenkäse geben und verrühren. Das Erdbeerpüree und die Sahne unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren unter die Sahne heben. Eine Schüssel (ca. 20 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Die abgekühlten Biskuitrollen so in die Schüssel legen, dass der Rand vollständig bedeckt ist.

6. Schritt

Die Creme auf dem Charlotte-Kuchen verteilen und mit den restlichen Rollen dekorieren. Den Charlotte-Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Den abgekühlten Charlotte Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und servieren.

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