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Cannoli mit Ricottacreme Rezept
Cannoli sind traditionelle sizilianische Teigtaschen, die mit Ricotta gefüllt sind. Sie können eine Woche im Voraus vorbereitet und erst bei Ankunft der Gäste gefüllt werden. Sie sind köstlich mit Nüssen, Schokolade, Pistazien oder Obst.
Zutaten
Für die Zubereitung der Cannoli
- 250 g halbgares Mehl
- 70 ml Weißwein
- Kneifen eine Salz
- 1 Tablespoon Kristallzucker
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 30 g butter
- 1 Ei
Zum Braten und Kleben des Teigs
- Sonnenblumenöl
- 1 Eiweiß zum Bestreichen und Verkleben des Teigs
Für die Zubereitung der Füllung
- 650 g Hüttenkäse
- 50 g Puderzucker
- die Schale einer Zitrone
Zubereitung
Mehl, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter, das Ei und den Wein einrühren. Den Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
In einer anderen Schüssel den Ricotta-Käse mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Mit einem 10 cm großen runden Teigausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen.
Jeden Teigkreis zu einem Oval von etwa 12 cm Länge ausrollen. Den Teig zu einem Schlauch rollen, einen Rand mit Eiweiß bestreichen und den Teig zusammenkleben.
Das Öl in einer Pfanne auf 180°C erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, tauchen Sie zwei oder drei Cannoli hinein und frittieren sie 2 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel füllen und die Cannoli von beiden Seiten füllen. Die fertigen Cannoli mit Puderzucker bestreuen und servieren.