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Quelle: Pixabay.com

Calamaretti mit Tomatensauce italienisch

Das Rezept für Calamaretti mit Tomatensauce ist einfach zuzubereiten und ein echter Genuss für Liebhaber von Meeresfrüchten. Die Kombination aus frischen Calamaretti, aromatischen Tomaten und Gewürzen zaubert ein leckeres italienisches Gericht, das gut zu Pasta passt. Calamaretti sind kleine Tintenfische- Calamaris.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g frische Calamaretti (kleine Tintenfische) Hinzugefügt zu
  • 500 g frische Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 200 ml trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 1 Spritzwasser Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Calamaretti Rezept zuerst die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Anschließend klein würfeln.

2. Schritt

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.

3. Schritt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Calamaretti hinzufügen und rundherum anbraten.

4. Schritt

Die Tomatenwürfel und die Petersilie zu den Calamaretti geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.

5. Schritt

Die Hitze reduzieren und die Calamaretti in der Tomatensauce für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Die Tintenfische in Tomatensauce mit einem Spritzer Zitronensaft final abschmecken und warm servieren. Dazu passen gut beliebige Pasta als Beilage.

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