Butternut Kürbis mit Ahornsirup im Ofen gebacken
Wir zeigen Ihnen ein superleichtes Rezept für Butternut Kürbis mit Rosmarin und Ahornsirup im Ofen gebacken. Die Kürbis Beilage wird durch den Sirup wie karamellisiert und zaubert den besonderen Geschmackseffekt.
Zutaten
- 1 großen Butternut Kürbis
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 11⁄2 Tablespoon frischer Rosmarin
- 1⁄2 Tablespoon frischer Salbei
- 1 TL Zimt
- 2 Tablespoon Ahornsirup
- 21⁄2 Tablespoon natives Olivenöl
Zubereitung
Für das Butternut im Ofen gebacken Rezept zuerst den Kürbis schälen und entkernen. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel mit allen Gewürzen geben.
Quelle: Youtube
Die Butternut Kürbisstücke gut mit dem Gewürzen, Ahornsirup und dem Olivenöl vermischen. Die Stücke sollten gleichmäßig mit Gewürzen und Olivenöl bedeckt sein.
Quelle: Youtube
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbis Stücke darauf verteilen. Den Kübis bei 180 Grad Umluft im Backofen ca 35 min lang goldbraun rösten, zwischendurch wenden. Der geröstete Butternut Kürbis kann als vegetarische Beilage zum Hauptgericht serviert werden.
Quelle: Youtube