WERBUNG
Quelle: Pixabay
Buttermilch Schokoladen Kuchen Rezept
Buttermilch - Schokoladen - Kuchen ist ein schneller Sauerrahmkuchen, der mit geschmolzener Zartbitterschokolade serviert oder noch warm aus dem Ofen genossen werden kann.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Tablespoon Rum
- 250 g butter
- 3 Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 Becher saure Sahne
WERBUNG
Zubereitung
35 min.
1. Schritt
Eier und Zucker schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und erneut schlagen. Zum Schluss die restlichen Zutaten unterheben.
2. Schritt
Die Buttermilch - Schokoladen - Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.