WERBUNG
Quelle: FB: Varenie je radosť
Butterklöße
Ein klassisches Rezept für Butterklöße, das jeder Liebhaber der traditionellen Küche lieben wird. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Knödel
- 500 g Kartoffeln
- 300 g spezielles Feinmehl
- 1 St. Ei
- 1 Teelöffel Salz
Buttersoße
- 100 g butter
- 1 Nelke Knoblauch
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Halušky: Wir schälen die Kartoffeln und reiben sie auf einer feinen Reibe. Wir fügen Mehl, Eier und Salz hinzu, mischen alles und bilden einen Teig.
2. Schritt
Aus dem hergestellten Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Reibe formen wir Spätzle, die wir in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wir kochen sie etwa 5 Minuten lang, bis sie an die Oberfläche kommen.
3. Schritt
Wir schmelzen die Butter in einer Pfanne, fügen den gepressten Knoblauch hinzu und rösten ihn kurz an.
4. Schritt
Wir lassen die gekochten Halusky abtropfen und mischen sie mit der Buttersoße.
5. Schritt
Wir servieren es warm.