WERBUNG

Quelle: FB: Varenie je radosť

Butterklöße

Ein klassisches Rezept für Butterklöße, das jeder Liebhaber der traditionellen Küche lieben wird. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Knödel

  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 300 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu

Buttersoße

  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Nelke Knoblauch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Halušky: Wir schälen die Kartoffeln und reiben sie auf einer feinen Reibe. Wir fügen Mehl, Eier und Salz hinzu, mischen alles und bilden einen Teig.

2. Schritt

Aus dem hergestellten Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Reibe formen wir Spätzle, die wir in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wir kochen sie etwa 5 Minuten lang, bis sie an die Oberfläche kommen.

3. Schritt

Wir schmelzen die Butter in einer Pfanne, fügen den gepressten Knoblauch hinzu und rösten ihn kurz an.

4. Schritt

Wir lassen die gekochten Halusky abtropfen und mischen sie mit der Buttersoße.

5. Schritt

Wir servieren es warm.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu