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Quelle: HLPhoto for Adobe Stock

Burgunderbraten schmoren

Ein köstlicher Burgunderbraten mit reichlich Wein. Dieses traditionelle Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen oder für spezielle Anlässe. Der Braten wird zart und saftig, während der Wein einen tiefen, robusten Geschmack verleiht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Braten

  • 112 kg Rinderbraten Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu

Burgunder-Weinsoße

  • 750 ml Burgunderwein Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Briefe Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Für das Burgunderbraten Rezept zuerst den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer einreiben.

2. Schritt

Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Braten auf allen Seiten anbraten. Sobald der Braten von allen Seiten angebraten ist, aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

3. Schritt

In demselben Bräter die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.

4. Schritt

Den Wein in den Bräter gießen und zum Kochen bringen. Tomatenmark, Thymian, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen.

5. Schritt

Den Braten wieder in den Bräter geben und mit der Weinsauce bedecken. Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen 2-3 Stunden schmoren lassen.

6. Schritt

Den Burgunderbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Burgunder-Weinsoße servieren.

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