Quelle: Suppakorn Somnuk from Getty Images
Brownie-Kekse
Brownie-Kekse sind eines meiner Lieblingsdesserts. Die Zubereitung kann zwar etwas mühsam sein, aber das Endergebnis ist es auf jeden Fall wert.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 125 g butter
- 150 g Zucker
- 2 Der Trick
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 125 g Mehle
- Prise Salz
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Während der Ofen aufheizt, die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie schmilzt. Die gehackte Schokolade hinzufügen und rühren, bis eine glatte, homogene Masse entsteht. In eine Schüssel umfüllen und eine Weile abkühlen lassen.
In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Der Teig sollte leicht und fluffig sein, was etwa 5 Minuten dauern sollte. Den Vanilleextrakt hinzufügen und mit der Schokolade vermengen.
Das Mehl und eine Prise Salz zur Schokoladenmasse geben. Alles vorsichtig vermischen, bis die Zutaten zusammenkommen. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu sehr zu bearbeiten - er sollte leicht und fluffig sein.
Bereiten Sie nun das Backblech vor, indem Sie es mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel den Teig auf das Backblech löffeln, dabei die Portionen mit Abstand zueinander halten.
Backen Sie die Brownies für etwa 12 Minuten. Auch wenn sie roh aussehen, sollten Sie sie nicht zu lange backen - sie sollten in der Mitte weich und feucht sein, wie ein Brownie.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen lassen Sie die Brownie-Kekse auf dem Backblech abkühlen. Wenn sie ein wenig abgekühlt sind, lassen sie sich leichter verarbeiten. Dann müssen Sie nur noch diese köstlichen Brownies genießen!